Sakristeitreffen in der Bergkirche und im Pfarrhaus Auf dem Berge

Das Sakristeitreffen ist ein offener Treff für Interessierte und engagierte Christen aus der gesamten Region. Es sind also Christen aus allen Gemeinden eingeladen, die Gemeinschaft suchen und ihre geistlichen Quellen nicht versiegen lassen wollen. Die Abende der Sakristeitreffen bieten verschiedene Möglichkeiten, die alle oder auch ab einem späteren frei gewählten Zeitpunkt genutzt werden können.

Verlauf der Abende

18:20 Uhr Meditationszeit ("Stillgebet" bzw. "Herzensgebet Jesu" - einer Mediationsform aus dem 4. Jhd. mit parallelen zum Yoga) in der Sakristei der Bergkirche (Ab 18:25 Uhr ist die Tür verschlossen, ein späteres Hinzukommen ist dann nicht mehr möglich!)
19:00 Uhr Abendgebet vor dem Altar der Bergkirche
19:15 Uhr Abendbrotbuffet (Jeder bringt was mit! Brot und Butter, Wasser, Tee und Wein sind vorhanden!)
19:45 Uhr bis 20:45 Uhr Gesprächszeit
21:00 Uhr Nachtgebet in der Kirche
Danach kann bleiben, wer will. Für offene Gespräche über alles ist Zeit und Raum